[Fehler] Der Belegdrucker erzeugt komplett blanke Ausdrucke ohne Text.

Unsere Kassenautomaten und Ausfahrtsäulen drucken Belege auf Thermopapier. Bondrucker mit Thermopapier werden auch für das Drucken von QuickCheck-Codes der Fernauslese , WLAN-Vouchers und vieles mehr verwendet. Dabei kann es vorkommen, dass die Belege zwar die korrekte übliche Länge haben, allerdings auf dem Papier kein Aufdruck vorhanden ist.

Häufige Fehler

• Normalpapier im Drucker eingelegt. Thermopapier unterscheidet sich von Normalpapier. Normalpapier kann in einem Thermodrucker nicht bedruckt werden. Thermopapier kann von Normalpapier mit einem einfachen Test unterschieden werden: Fährt man mit der Fingernagelkante in einer schnellen Bewegung über die bedruckbare Seite des Thermopapiers, hinterlässt dies einen schwarzen Strich. Bei Normalpapier geschieht dies nicht.
  • Thermopapier wurde falsch eingelegt. Thermopapier lässt sich nur einseitig bedrucken. Es gibt Belegrollen mit der bedruckbaren Seite außen (Standard) und innen.

Fehlerbehebung

• Normalpapier im Drucker eingelegt. Verwenden Sie geeignetes Papier.
  • Thermopapier wurde falsch eingelegt. Legen Sie das Papier mit der korrekten Seite zum Druckkopf neu ein. Hinweise zur richtigen Ausrichtung sind normalerweise im Drucker markiert.

Stichwörter: Bondrucker, Thermopapier, Belegdrucker, Quittung, Bon, Drucker, Thermodrucker, Ausfahrtsäule, Kassenautomat, Kassa, Kasse, Bon, Bonrolle, Papierrolle, Thermobelegdrucker, Kioskdrucker, POS, POS-Drucker