Wie kann das Konzentrator-Modul neu gestartet werden?

In einigen Fällen kann ein Neustart des Konzentrator-Moduls notwendig sein. Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

• Neustart über das Webinterface
  • Neustart durch Trennen des Spannungsversorgung

Wenn das Konzentrator-Modul über sein Webinterface erreichbar ist, empfehlen wir, den Neustart darüber auszulösen! Der einfachste Weg für die Kunden ist in der Regel der Neustart durch Trennen der Spannungsversorgung.

Neustart über das Webinterface

Um das Konzentrator-Modul neu zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die webbasierte Steuerung des Konzentrator-Moduls und loggen Sie sich ein.  📘 Hinweis: Die Standard-IP-Adresse der Konzentrator-Module ist 192.168.1.95. Je nach Einsatzszenario kann die Adresse abweichen.

2. Gehen Sie zur Tabelle Statusübersicht PICEthernet und klicken Sie rechts oben auf den kreisförmigen Pfeil.

3. Ab Revision R1.1 piept das Modul einmal beim Neustart. Ältere Revisionen piepen nicht.

4. Prüfen Sie, ob die LED auf dem Konzentrator-Modul regelmäßig blinkt, um sicherzustellen, dass das Modul eingeschaltet ist.

5. Aktualisieren Sie die Browserseite nach dem Neustart mit der Schaltfläche Neu laden oder der Tastenkombination Strg + F5.

❗ Achtung! Beim Neustart des Konzentrator-Moduls werden auch angeschlossene Steuermodule (über BUS) und Netzwerkgeräte (über PoE) kurzzeitig ausgeschaltet und neu gestartet. Es kann einige Momente dauern, bis die Netzwerkgeräte wieder verbunden sind.

Neustart durch Trennen der Spannungsversorgung

Das Konzentrator-Modul kann auf vier unterschiedlichen Wegen mit Spannung versorgt werden.

1. Prüfen Sie die Spannungsversorgung des Konzentrator-Moduls.

2. Schalten Sie die Spannungsversorgung für mindestens 10 Sekunden aus, z. B. durch Trennen des Netzteils oder Ausschalten der PoE-Versorgung am Switch.

3. Schalten Sie die Spannungsversorgung nach 10 Sekunden wieder ein.

4. Ab Revision R1.1 piept das Modul einmal beim Neustart. Ältere Revisionen piepen nicht.

5. Prüfen Sie, ob die LED auf dem Konzentrator-Modul regelmäßig blinkt, um sicherzustellen, dass das Modul eingeschaltet ist.

❗ Achtung! Beim Neustart des Konzentrator-Moduls werden auch angeschlossene Steuermodule (über BUS) und Netzwerkgeräte (über PoE) kurzzeitig ausgeschaltet und neu gestartet. Es kann einige Momente dauern, bis die Netzwerkgeräte wieder verbunden sind.