Wie kann der Zählerstand korrigiert werden?

In der Spalte Stand wird der aktuelle Zählerstand der unterschiedlichen Kanäle in Echtzeit aufgelistet. Der gelistete Wert entspricht dabei dem des zugehörigen Stromzählers in Ihrer Elektroverteilung. Wird der Zähler getauscht, ist eine Anpassung des Zählerstands nötig. In seltenen Fällen kann es auch zu einer Abweichung zwischen gelistetem Wert und eigentlichem Zählerstand kommen. Dies geschieht beispielsweise wenn es zu einem Stromausfall des Fernauslesesystems kommt, jedoch in diesem Zeitraum weiter Strom verbraucht wird.

Um den Zählerstand des Fernauslesesystems anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gleichen Sie die Zählerstände des Fernauslesesystems mit den Stromzählern ab. Notieren Sie die tatsächlichen Werte.

2. Doppelklicken Sie auf den Zählerstand, den Sie ändern möchten. Das entsprechende Feld wird umrahmt und kann nun beschrieben werden.

3. Tragen Sie den notierten, eigentlichen Wert ein.

4. Bestätigen Sie Ihre Eingabe, indem Sie entweder die Enter-Taste drücken oder in einen anderen Bereich des Bildschirms klicken.