Sind meine Fernauslese-Daten bei Ihnen sicher und zuverlässig verfügbar?

Ja, in mehrfacher Hinsicht. Die Zählerstände werden zum einen sofort in einem nicht flüchtigen Speicher auf dem Steuermodul gesichert. So bleiben die Informationen auch nach einem Stromausfall erhalten.

Zum anderen werden die Zählerstände an ein Zentralsystem weitergeleitet, von wo aus Sie diese jederzeit und von überall abrufen können. Das Zentralsystem läuft auf unseren eigenen Servern in einem Rechenzentrum in Frankfurt am Main. So können wir hohe Verfügbarkeit und Sicherheit gewährleisten. Das Tier 3+ Rechenzentrum ist direkt mit dem DE-CIX, Europas größtem Internet Exchange Punkt, verbunden und nach IDW PS951, ISO 27001:2005 und PCI DSS zertifiziert.

Um die Verwendung des Fernauslesesystems auf die von Ihnen freigegebenen Nutzer einzuschränken, verwenden wir eine Benutzerauthentifizierung (Benutzername + Passwort). Eine Nutzung des Fernauslesesystems ohne Passwort ist nicht möglich.