Was ist ein Konzentrator-Modul?

Das Konzentrator-Modul ist der zentrale Schnittpunkt zwischen dem Netzwerk in Ihrer Anlage und den einzelnen Modulen, z. B. den Steuermodulen. Hier werden Statusinformationen von RS-485 und LoRa-Funk aufbereitet und per TCP/IP weitergeleitet.

Das Konzentrator-Modul verfügt über einen eigenen Webserver. Über ein Webinterface werden die Einstellungen der an das Konzentrator-Modul angeschlossenen Steuermodule vorgenommen.

Das Konzentrator-Modul ist in zwei verschiedenen Varianten erhältlich.

• In der Basis-Variante - diese nennen wir PICEthernet -  können an das Konzentrator-Modul zwei BUS-Leitungen angeschlossen werden.
  • Zusätzlich gibt es ein Konzentrator-Modul mit LoRa-Funk - dieses nennen wir LoRa-Basis - an das zusätzlich zu den beiden BUS-Leitungen auch Steuermodule per Funk angeschlossen werden können.